お問合わせフォーム

トップページ 会社概要 事業内容 製品案内 リンク お問合わせ
●営業時間(土日祝日除く) 9:00〜17:30

腸のごちそう

■腸内細菌と生活習慣病の関わり
 人のルーツは何でしょう?
 脳?いいえ違います。それは「腸」です。腸の働きは、消化・吸収・排泄・免疫などの大きな役割があり人間の生命維持に関わるとても大切な器官なのです。
 腸は「第2の脳」とも言われる所似です。生物の進化を見ると、最初に神経系が誕生したのは「脳」ではなく「腸」であるということが研究で明らかになりました。
 つまり脳は腸が進化してできたものなのです。また、脳内の神経伝達物質セロトニンやドーパミンというホルモンを作ります。自律神経をコントロールし、脳と腸はリンクしているのです。食べ物や飲み物から栄養を吸収し、血液の質や体質を決定し、細菌やウィルスから身体を守ります。
 特に腸と免疫機能には深い関わりがあり、腸の健康こそが身体の健康の秘訣なのです。

■人は腸内細菌と共に生きている
 腸は栄養分を吸収する小腸と水分を吸収する大腸の2つがあります。小腸の長さは約6mで、縦毛と呼ばれる無数のヒダから栄養分を吸収して毛細血管を通じて栄養素を全身に送ります。
 大腸は小腸で吸収しきれなかった食べ物のカスや水分を吸収して最終的には便となり排出されます。便秘などで排泄物が溜まってしまうと、さまざまな病気の原因となります。

■腸は人体最大の免疫組織
 私たちは高齢化や不規則な食生活、ストレスや運動不足などにより免疫バランスが崩れてくるとさまざまな病原菌やウィルスに侵されやすく生活習慣病なそにかかりやすくなるのです。
 つまり免疫力をアップすることが大切で、それには腸が健康であること、つまり腸内環境を整えることが何よりも大切なのです。

■腸内細菌の種類と働き
 腸内細菌には、腸内を酸性にし病原菌を退け免疫力を高める善玉菌、また腸内をアルカリ性にし、毒素を持つ有害物質を生成する悪玉菌、また食べ物や体調により善玉にも悪玉にもなる、日和見菌の3種類があります。
 人の腸には約500種類、100兆個の細菌がありそれぞれに役割を持っています。善玉菌の仲間には主にビフィズス菌、フェカリス菌、ラブレ菌などがあり、乳酸菌はリスクのない薬のようなものです。この乳酸菌を増やすことが健康維持にとても重要です。

大切なのは乳酸菌の質と量。
「腸のごちそう」でカラダの内側からキレイになりましょう。
■「腸のごちそう」乳酸菌のすごいチカラ
ヨーグルト200個分、約2兆個の人由来の乳酸菌を配合しています。 
 
■人由来乳酸菌 エンテロコッカスフェカリスNK-09
 エンテロとは「腸内」という意味。コッカスとは「球菌」という意味です。腸の中にすんでいる腸球菌の一種で、ヒト腸管由来の乳酸菌です。守るチカラ、動かすチカラについての多くの研究データがあります。加熱処理によりBRM効果、つまり免疫賦活能力が高いことが確認されています。
 胃酸にも強いため腸に定着して全ての善玉菌のエサの役目をし善玉菌を増やし悪玉菌を減らします。お腹の調子を整えるだけではなく免疫力をアップさせる注目の乳酸菌です。
■人由来ビフィズス菌 BR-108
 乳酸菌の代表とも言えるビフィズス菌。BR-108はヒト腸管由来のビフィズス菌で、赤ちゃんから分離培養を行い整えるチカラについて研究データがります。
■有機アガベイヌリン
 自然に存在する食物繊維で100%リュウゼツラン(ブルーアガベ)由来のイヌリンは水溶性の植物繊維のプレバイオテクス原料です。ビフィズス菌を優先的に増加させます。
■水溶性食物繊維
 トウモトコシ由来の難消化性デキストリンです。イヌリンと異なる性質の食物繊維を複合的に配合することで幅広くアプローチします。
 

■使用方法
1日1包を目安にそのまま、または水などと一緒にお召し上がり下さい。
 1包 腸のごちそう

腸のごちそう  名称  サプリメント(乳酸球菌含有顆粒状加工食品) 
原材料名 水溶性食物繊維、有機アガベイヌリン、乳酸菌末(加熱処理乳酸菌体、デキストリン)、ビフィズス菌末(加熱処理乳酸菌体、デキストリン)、(原材料の一部に乳由来成分を含む)
内容量 45g(1.5g×30包)
保存方法  高温多湿、直射日光を避け、涼しい場所に保存してください。
販売者 株式会社サン・ラインNKS
製造元  株式会社エヌ・ケー・ワイ
販売価格 オープン価格
MADE IN JAPAN

お問合わせ
 

サイトマップ/SITE MAPプライバシーポリシー/PRIVACY POLICY
当サイトに掲載している全ての写真・イラストおよび文章の著作権は、当サイト運営者である株式会社J・プランニングに帰属しますので一切の無断転載を禁じます。
copyright(C)2006 J-planning.All rights reserved